Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Полиблок
рядовой 185 руб 155 руб
Производим теплоблоки
по технологии вибролитья с 2003 года!
Поставляем по всей России!

Чем лучше теплоблок от кирпича?

Теплоблок является современным строительным материалом, который пользуется повышенным спросом за счет своих характеристик и приемлемой цены. Сегодня можно купить различные теплоблоки разнообразные по размеру и техническим характеристикам. Сегодня доступны различные виды изделий: от половинчатых и угловых до массивных плит. Можно выбрать материал разной формы, фактуры и цветовой гаммы.

Чем лучше теплоблок от кирпича?

Чем лучше теплоблок от кирпича?

Теплоблок по своим характеристикам и свойствам в разы превосходит кирпич. Современный материал теплоблок весит в разы меньше кирпича. Обладает высокой теплоэффективностью, которая позволяет снизить расходы на отопление помещение. Дом, возведенный из кирпича, потребует в несколько раз больше энергии, которая потребуется для поддержания комфортного микроклимата внутри помещения.

Кирпич производят методом обжига смеси глин. Он имеет плотную структуру. По общему весу значительно превосходит теплоблок. Кирпич сложен в обработке. Теплоблок представляет собой пористую структуру. Легкий по весу. Производится с применением извести, цемента, песка и воды с введением газообразователя.

Теплоблок - плюсы и примущества

Современные блоки имеют структуру в 3 основных слоя:

  1. Фасадный
  2. Утепляющий
  3. Несущий

Теплоблок в строительных работах довольно востребованы. Стоят они недорого, в отличие от стандартного кирпича. У него ряд преимуществ перед кирпичом. Одним из главных преимуществ теплоблока является довольно высокая скорость возведения конструкций. При возведении стены можно получить несущую конструкцию, слой утеплителя и декоративный слой. За счет больших размеров блоков их можно укладывать в один ряд. Строительные работы с теплоблоками в разы сокращаются. Они являются экологически чистым материалом. Блоки не способны покрываться плесенью и грибком. Фасад не подвержен воздействию влаги. Для соединения блоков не требуется большое количество раствора. С материалом возводимое строение получает эстетичный красивый внешний вид.

У теплоблока высокое теплосопротивление. Это означает, что в суровые морозы можно существенно сэкономить расходы на отопление. В жаркую погоду внутри помещения теплоблоки будут удерживать прохладу. При строительстве здания можно сэкономить на фундаменте. Его можно выполнить ленточным. Усадка здания минимальная. Здание, построенное из блоков, эксплуатируется на протяжении долгих лет.

О компании
В 2003 году была приобретена технология и оборудование по производству многослойных стеновых теплоэффективных блоков "Полиблок", разработанная в Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций имени В.А.Кучеренко. Уже весной 2004 года был сдан в эксплуатацию первый жилой дом, построенный нашей компанией. В мае 2008 года была образована компания ООО "Полиблок-Строй",в том же составе учредителей, которая и занимается в настоящее время производством трехслойных теплоэффективных блоков и строительством из них зданий и сооружений.
О руководителе
Руководитель ООО "Полиблок-строй" является членом призидиума Ассоциации молодых строителей России

ООО "СтройДом" является членом "Российского Союза Строителей" (регистрационный № РСС-ВЯ/62)

Задайте нам вопрос
Оставьте свой телефон и наш специалист свяжется с вами

За последние 5 лет появилось множество так называемых производителей «Теплоблоков»(Полиблоков, Теплостен). Человеку, не разбирающемуся в строительстве, тяжело понять можно ли использовать  «Теплоблок» в строительстве индивидуального жилого дома. Как он себя поведет в течении нескольких лет, какой будет микроклимат в этом доме, насколько надежен и долговечен этот строительный материал и сомнения, сомнения, сомнения. В конце концов приходит решение не рисковать. Давайте разбираться.

 

Вопрос первый. Есть два способа изготовления «Теплоблоков» методом  вибролитья и методом  вибропрессования.

Вибролитье – это изготовление «мокрым способом». Готовиться смесь, льется в металлические формы (опалубка) и «уезжает» на сушку при 70 С. Марка прочности М150-200, плотность такого керамзитобетона составляет 1600-1900 кг/м3. Т.е. благодаря своим прочностным характеристикам, позволяет строить здания до 4-х этажей включительно. Таким образом Теплоблок изготовленный методом вибролитья долговечный (более 70 лет), его можно нагружать железобетонными плитами перекрытиями.

 

Вибропрессование – полусухая, менее плотная смесь,  марка прочности М35-М50, т.е. в пять раз меньше, чем у керамзитобетона изготовленного методом «Вибролитья». Многие производители допускают даже не пропаривать такие «Теплоблоки», что отрицательно сказывается  на прочностных характеристиках и долговечности такого Теплоблока. Минус еще такого Теплоблока в том, чтоесли смесь хорошо не провибрировать, то гибкие связи (либо стеклопластиковые, либо базальтопластиковые) которые держат слои между собой могут вылетать, т.е. керамзитобетон их не держит, поэтому в этом случае  Теплоблок «развалится». А в течении эксплуатации есть вероятность, что «точка россы» вытолкнет фактурную часть блока.

 

Особенно, с большей вероятностью это можно утверждать при использовании в строительстве «Теплоблоков»  изготовленных вообще без применения гибких связей. Слои держаться за счет утеплителя, нарезанного определенным способом – «ласточкиным хвостом». Задняя часть такого блока имеет пустоты, т.е. слабая несущая способность. Я считаю, что их можно применять только при строительстве не жилых помещений (сараи, коровники, гаражные, складские помещения и т.д.).

Вопрос второй – это применение в «Теплоблоке» утеплителя. Технология многослойных стеновых теплоэффективных блоков «Теплоблок» (Полиблоков, Теплостен), была разработана в Центальном научно-исследовательском институте строительных конструкции имени В.А. Кучеренко. В качестве утеплителя используется Пенополистирол (в простонародии ПЕНОПЛАСТ»). Почему стали называть пенополистирол Пенопластом, потому что в 70-80-х гг ХХ века в советскую Россию поставляла Пенополистирол финская компания под названием «ПЕНОПЛАСТ», с тех пор и стали называть  Пенополистирол ПЕНОПЛАСТОМ. Этот материал был создан в Германии в 1951 году фирмой BASF для применения в качестве теплоизоляции наружных стен зданий. Исходя только из лабораторных исследований, нельзя было в полной мере сделать выводы относительно характеристик материалов при долговременных воздействиях. Для этого фирма BASF длительный период проводила испытания эксплуатационных характеристик пенопласта в естественных условиях, в том числе в строительстве. В частности термоизоляционные характеристики испытывали на плоских крышах сооружений производственных площадок фирмы BASF. Пенополистирольные листы были смонтированы в 1955 году и демонтированы для исследований в 1986 году. Анализ показал, что места соединений между отдельными изоляционными листами были надежно герметизированы. Не было замечено никаких изменений линейных размеров листов, которые могли бы возникнуть из-за сжатия или усадки. Также не было замечено деформационных изменений или искривлений, которые могли бы произойти из-за теплового воздействия. Листы из пенопласта находились в отличном состоянии. В Германии, на родине пенопласта, конструкция дома с применением Пенопласта страхуется на 100 лет. Пенопласт не гидрофобный материал, т.е. он не впитывает воду, в отличии от минваты или каменной ваты. Пенопласт пропускает воздух (пар), наглядно можно в этом убедиться посмотрев множество видеороликов в интернете, т.е. это «дышащий» материал.        

 

Некоторые «производители» в качестве утеплителя используют экструдированный Пенополистирол (экструзия или пеноплэкс). Паропроницаемость «экструзии» в 5 раз меньше чем у Пенопласта, практически нулевая. Поэтому возникает эффект «Термоса», скопление влаги, появление плесени и как следствие разрушение стены.

 

Есть «производители», которые в качестве утеплителя используют минеральную вату (каменную вату). Вата впитывает хорошо влагу, и если нет вентиляции, то влага накапливается и приводит к её разрушению в короткие сроки. А в Теплоблоке нет возможности вентилирования утеплителя. Следовательно этот утеплитель в «Теплоблоке» применять категорически нельзя.

Таким образом, выбирайте производителя, который работает по технологии «ВИБРОЛИТЬЯ», в качестве утеплителя использует «ПЕНОПЛАСТ» и все слои между собой скреплены стеклопластиковыми гибкими связями.